Fórmula 1: Hamilton ganó en Estados Unidos y retrasa el campeonato de Rosberg - Segunda división 2018 en vivo

Fórmula 1: Hamilton ganó en Estados Unidos y retrasa el campeonato de Rosberg

Lewis Hamilton le pone emoción a la definición del campeonato de la Fórmula 1. El británico recortó la diferencia de puntos en la tabla de pilotos respecto a Nico Rosberg

El tres veces campeón de Fórmula 1, Lewis Hamilton, ganó el Gran Premio de Estados Unidos que se desarrolló ayer en el Circuito de las Américas en Texas. El segundo en ver la bandera a cuadros fue su compañero de equipo Nico Rosberg.

Hamilton defendió desde el arranque su posición de partida, partió desde la pole. En ningún momento el piloto se vio amenazado por Rosberg o Daniel Ricciardo, que finalizó la prueba en la tercera plaza y es el mejor pilotos después de los dos de Mercedes.

Además, la victoria del ingles en suelo estadounidense viene con un plus. Para Lewis Hamilton este es el triunfo número 50 en un Gran Premio y la cuarta en este circuito, donde la temporada pasada consiguió el campeonato de pilotos antes del final del mismo. Sin embargo, lo más importante para el ínglés es que logró ponerse a 26 puntos de Nico Rosberg a falta de tres fechas para culminar el campeonato y así generar emoción e incertidumbre en la definición.

Tras el Gran Premio de Estados Unidos, así queda la tabla de pilotos. Rosberg en la cima con 331 puntos, Hamilton es segundo con 305, muy lejos de ambos se ubica Ricciardo con 227 puntos, incluso en una temporada con dificultades Ferrari se encuentra dentro del top 5 con sus pilotos Vettel (4° con 177) puntos y Kimi Raikknen cerrando el top 5 con 170 unidades.

La siguiente fecha será en México, la prueba se correrá en el circuito Hermanos Rodríguez este fin de semana.