EMD Binacional 0 – 0 Atlético Grau: Fuerzas parejas - Segunda división 2018 en vivo

EMD Binacional 0 – 0 Atlético Grau: Fuerzas parejas

Arequipeños y Piuranos perdieron la gran oportunidad de estar con un pie y medio en Primera División y resignaron un empate en V.E.S. El campeón de la Copa Perú se conocerá el día domingo en el Estadio Nacional.

Escribe: Carlos Guillén

No hubo ‘Poderoso’: Binacional llegaba a este partido como el claro favorito luego de su contundente victoria ante José Carlos Mariátegui, pero al frente tuvo un rival que supo darla cara y complicarle el partido. Atlético Grau sabía que de este partido dependía el ascenso a Primera o la despedida de la Finalísima de la Copa Perú.

El histórico Grau de Piura salió decidido a conseguir el gol rápidamente y apenas al minuto de juego – y luego de una mala salida del portero de Binacional – sorprendía con la primera ocasión de gol que la defensa Arequipeña supo remediar. Fueron 5 minutos de dominio del ‘maretazo’ pero que no trajeron consigo peligro en el área del ‘Poderoso del Sur’. Por el contrario, Binacional a través del binomio Polar – Durand hacían agua la defensa del Grau con regates, combinaciones y remates al arco defendido por Matamoro que se convertiría en figura ineludible del partido.

Las opciones de gol más claras del primer tiempo estuvieron en los pies de Fajardo a los 25’ cuando su remate pasó muy cerca del travesaño, el disparo de Polar a los 30’ que fue despejado por Matamoro, la chalaca de Cordero que se estrelló en el travesaño y como no, el penal de Polar que finalmente fue bien conjurado por el meta Piurano esto ya en el epílogo de la primera mitad.

Para el complemento la historia no cambiaría mucho; Binacional volcado al ataque en busca del gol de la tranquilidad y Grau defendiendo la portería  cual fortín e intentando aprovechar el contragolpe para causar estragos en la defensa celeste. Con el transcurrir de los minutos Matamoro se iba vislumbrando como figura del partido con atajadas importantísimas para mantener su valla en cero. Cabe rescatar también el buen trabajo de los defensores de Grau que resguardaron de manera épica su portería.

Ya casi finalizando el encuentro, jugándose los descuentos Binacional perdería el gol del triunfo cuando Choquecondo estrellaría su golpe de testa en el travesaño. Los palos jugaron para Atlético Grau que buscará el ascenso cuando enfrente al ya eliminado José Carlos Mariátegui. Binacional hará lo propio ante Estudiantil C.N.I que también tiene opciones – mínimas – para hacerse del título de la Copa Perú.

FICHA TÉCNICA:

EMD BINACIONAL: Mayta; Fernández, Tello, Castillo, Dongo; Torres, Fajardo, Crespo; Durand, Carnero.

DT: Luis Flores

ATLÉTICO GRAU: Matamoro; Gonzáles, Pérez, Martínez, Yovera; Calle, Sánchez, Ruíz, Alcalde; Cunya, Zapata.

DT: Mario Flores.