Foto: Archivo
Escribe: Carlos Guillén
Candidato al título. A Real Garcilaso solo le bastó ser contundente en la ofensiva para vencer a domicilio a un Melgar que salía con la consigna de conseguir un triunfo que le permita estar en lo más alto de la tabla. Los cusqueños salían con la misma consigna pero sabían que Melgar saldría con todo por los tres puntos.
El control del balón fue de los rojinegros, sin embargo, Real Garcilaso defendía muy bien su portería de los ataques (por así llamarlo) de Melgar, ya que los centros y disparos no iban con la dirección esperada salvo un remate de fuera del área de Cedrón que se estrelló en el poste. Por el contrario, los cusqueños aprovechaban muy bien los balones detenidos y el juego aéreo de sus atacantes. Precisamente en un tiro libre Dávila abriría el marcador luego de una floja marca de los rojinegros. Todo cuesta arriba para el dominó que en el Estadio Melgar no sabe lo que es ganar.
Para el segundo tiempo se presentaría la misma tónica; un Melgar dueño del balón y Real Garcilaso apelando a la táctica fija. Y tal y como ocurrió en la primera etapa la posesión del balón no era traducida en ocasiones de gol para el local. Real Garcilaso aprovechó la desesperación de los dirigidos por Reynoso para ampliar la ventaja en el marcador: Kontogiannis y cumpliendo con “la ley del ex” anotaría el segundo para los cusqueños. Grioni fiel a su estilo celebraba este gol tan importante ante un rival directo como Melgar.
Final del partido y los tres puntos se van para Cusco y hacen pensar que Real Garcilaso es un firme candidato para la obtención del Torneo Clausura. Melgar intentará dar vuelta a la página y romper su mala racha jugando de local.
FICHA TÉCNICA
FBC MELGAR (4-3-3): Campos; Leudo, Santamaría, Revoredo, Loyola; Arias (Boumedianne), Cedrón, Arce; Fernández, Rengifo (Quina), Zúñiga.
DT: Juan Reynoso
Real Garcilaso (4-4-2): Ortíz; Herrera, Kontogiannis, Dávila, Santillán; Tito (Alencastre), Rojas, Valverde, Vidales (Lecaros); Ugarriza (Lojas), Carando.
DT: Marcelo Grioni.
No hay comentarios:
Publicar un comentario