Millonarios 1 – 0 Santa Fe: Un gooolpe ventajoso en casa - Segunda división 2018 en vivo

Millonarios 1 – 0 Santa Fe: Un gooolpe ventajoso en casa

Millonarios  hizo respetar su casa venciendo  1-0 a Santa Fe, dio el primer golpe como local en la gran final de la Liga Águila, con gol de Matías de los Santos. El equipo local se contagió de la afición y tiene  ventaja para el duelo de vuelta.

Escribe: Flavio Gonzales

Los primeros 90 minutos de la final de la Liga Águila resultaron como se esperaba. Millonarios y Santa Fe protagonizaron un juego intenso, muy disputado, en el que ambos exhibieron más temperamento y ganas que buen fútbol. Los locales, ante sus 32.288 hinchas lograron sacar provecho para la vuelta con el buen fútbol aéreo que se manejan.

Los Locales se formaron en el campo con un 4 – 2 – 3 – 1, con Del Valle, Silva y Mosquera en el medio campo creativo, y Riascos liderando el ataque, Mientras que Santa Fe impuso un 4 – 3 –3, mandándose al ataque con Pajoy Morales y Plata, tenían el objetivo bien claro.

Los primeros minutos de la primera final, mostraba a un Millonarios con argumentos necesarios para desbaratar a su rival, la administración del balón fue la apropiada para generar confusión en la defensa rival. Aunque había confianza en el equipo, en las tribunas se sentía la tensión cada vez que llegaba un tiro de esquina. Fue así como a los 18 minutos, tras un rebote, Héctor Urrego disparó con su pierna izquierda y el balón se fue por encima del horizontal.

Millonarios respondía con David Silva liderando el ataque encontrando espacios en los lados laterales y bombardeando el área rival con el juego aéreo, Mientras que Santa Fe apelaba a los balones largos , buscando a sus delanteros que desequilibren en velocidad pero aun así no lograban poner nervioso al guardameta Nicolas Vikonis

Fue hasta el minuto 32 que llego la recompensa, tiro libre desde la banda derecha y sorpresivamente en el primer palo aparece Matias de Los Santos, para dar el primer golpe y hacer respetar la casa. Aunque se vivieron minutos de angustias y de debate pidieron fuera de lugar  porque Ayron del Valle quien se encontraba en posición adelantada tuvo intención de rematar, al final se cedió el gol.

Al inicio del segundo tiempo, el encuentro se convirtió muy disputado el balón iba y venía, pro sin demasiada claridad, al igual que las faltas que eran sancionadas y hacia que el encuentro se haga pausado.

Los minutos se fueron terminando para Santa Fe quien no pudo sacarle jugo al dominio del balón que habían encontrado y Millonarios perdió una oportunidad muy clara de los pies de 'Rufay'. El Próximo domingo se define todo, Millonarios a dado el primer golpe, pero aún faltan 90 minutos por disputar, esta vez el estadio estará pintado de rojo, esto es fútbol y nadie sabe que puede pasar.

Alineaciones:

Santa Fe (4-3-3): Róbinson Zapata; Víctor Giraldo, Héctor Urrego, William Tesillo, Dairon Mosquera; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza; Anderson Plata, Wilson Morelo y John Pajoy.

Millonarios (4-2-3-1): Nicolas Vikonis; Jair Palacios, Matías de los Santos, Andrés Cadavid, Felipe Banguero; John Duque, Juan Guillermo Domínguez; Duvier Riascos, Macallister Silva, Harold Mosquera; Ayron del Valle.