Feyenoord 2-1 Napoli: Un triste adiós en los descuentos - Segunda división 2018 en vivo

Feyenoord 2-1 Napoli: Un triste adiós en los descuentos

Nápoles aseguraba una victoria desde los primeros minutos, pero después con el pasar de los minutos fue superado por los locales, quienes encontraron la remontada en el minuto 91.

Escribe: Flavio Gonzales

La última fecha del grupo F tuvo un encuentro completamente anecdótico. El estadio De Kuip albergaba la fiesta en las tribunas, con motivos de despedida. La visita necesitaba un milagro para pasar a la siguiente fase, mientras que los locales querían arruinarle la fiesta a todo lugar y despedirse de su gente con una victoria.

El Feyenoord dispuso de un 4 – 3 – 3 , con nuestro compatriota Renato Tapia de central, Amrabat en el medio y Jorgensen en zona de 9. Por otro lado la visita dispuso de un 4 – 3 – 2 – 1, de esa forma buscaba a la suerte con Diawara en el medio, Callejón por la banda derecha y Mertens en la ofensiva.

Pitido inicial y el grito de gloria no se hizo esperar, las puertas se le habrían al equipo italiano desde un falta que cuelga Diawara, toca en Albiol, Mertens y termina en el remate violento de Zielinski que no daba tregua y movía el marcador, se le venía la noche a la visita, parecía que el encuentro estaba resuelto para la vista.

Pero desgraciadamente el fútbol es como la vida, y todo puede pasar. El gol al comenzó puede generar una gran satisfacción cuando lo sabes defender, pero siempre termina haciendo que el partido se haga muy largo para quien va arriba y al Nápoles se le hizo.

A pesar de las claras ocasiones que tuvo la visita y no supo aprovechar, poco a poco los locales comenzaron a ganar terreno, el equipo holandés sintió el empuje de su gente y a los 30 minutos del primer tiempo, centro de Berghius desde la derecha, y remate fuerte de cabeza del '9' Jorgensen y nada por hacer del guardameta. El gol fue un jarro de agua fría al que tenían que sumar el marcador en Ucrania. El Shakhtar ganaba al descanso por 2-0. Las acciones se iban igualadas al segundo tiempo.

La segunda mitad mostraba a un Feyenoord más relajado hasta que llego la expulsión de Vilhena por doble amarilla, se complicaba todo en casa, y en el descuento todo cambió. Córner a favor de los holandeses y gol de St Juste termina derrumbando toda ilusión. Victoria para el Feyenoord ante el Nápoles, victoria para el Shakhtar contra el City y Europa League para el Nápoles.

Alineaciones

Feyenoord (4-3-3): Vermeer; Nieuwkoop, van Beek, Tapia, Malacia; Amrabat, Vilhena, Toornstra;  Berghuis, Jorgensen, Boetius.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Maggio; Allan, Diawara, Hamsik; Callejón, Mertens, Zielinski.